Pâques arrive dans cinq jours

Publié le par Mybuchi dindron (MyBuchidindron)

Pâques arrive dans cinq jours

Bonjour à tous

dans cet article je vais vous apprendre à réussir vos fêtes de Pâques avec la confection de chocolat au miel de Buchidindron pour le plaisir des gourmands.

Voici ma recette:

1 kg de chocolat de couverture noir au choix

10 g de beurre de cacao

50 ml de miel de Buchidindron

Durée 2h

Dans un récipient mélanger 10g de beurre de cacao + 1 noisette de beurre à cuisiner. Rajouter 50 cl de lait demi-écrémé pour rendre le mélange onctueux. Il faut faire fondre le chocolat de couverture dans un bol à côté au four micro-ondes en laissant le minuteursur 20 secondes pour ne pas faire bruler le chocolat.

Il ne faut pas que la température du chocolat dépasse 40°C. Il faut pour cela utiliser un thermomètre et pour de meilleurs résultats un thermomètre à visée laser.

Par la suite vous devez bien mélanger avec une spatule de façon à obtenir un chocolat bien homogène. Le but est de faire descendre la température à 35°C.

Lorsque le chocolat arrive à 35°C, mettre 1% du poids de chocolat en beurre de cacao. Par exemple pour 1 kg de chocolat noir, mettre 10 g de beurre de cacao.

Mélanger de bien dissoudre le beurre de cacao dans le chocolat. Et faire descendre la température jusqu'à 29°C par un brassage régulier.

Rajouter 50 cl de miel de Buchidindron pour obtenir un gout sans pareil. Le fait d'avoir tempéré le mélange va permettre au chocolat d'être cassant et d'obtenir un démoulage facile.

Maintenant, vous devez remplir le moule que vous désirez utiliser. Laisser le chocolat se cristalliser à l'envers sur une grille pour que le surplus continue à s'écouler. Le chocolat se cristallise à environs de 20°C.

Laissez reposés dans un endroit frais pour rendre le chocolat le plus solide et cristallisé possible. Au moment de l'assemblage pour former un bel œuf. Pour cet assemblage, il suffit de faire réchauffer légèrement le dessous de l'oeuf ou de l'attacher simplement avec un joli ruban.

Pour plus de Buchidindron visitez le site :

http://buchidindron.olympe.in/blog-officiel-buchidindron/j-6-le-buchidindron-a-lhonneur/

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article